+7 (926) 137-56-72 Войти
Конкурс фантастических
романов «ЛитСовет»

Читательское онлайн-голосование

  1. Прочитайте ознакомительные фрагменты конкурсных романов
    (кнопка «Читать книгу» под портретом автора).
  2. Выберите рукопись, которая вам понравилась больше всего.
  3. Проголосуйте за нее, нажав на кнопку Фейсбук или Вконтакте.
Один человек может проголосовать сразу за несколько романов.
В рукописях сохранены авторские орфография и пунктуация.


В шорт-лист попадут 5 авторов, набравших наибольшее количество голосов.
Голосование проходит по 10 марта 2017 года включительно.

Голосование продлено по 10 апреля включительно.

Подробные правила на странице конкурса.



Наталья Медведская

Иволга

Даше Иволге окружающий мир и в детстве казался странным. Повзрослев, она узнает, что он еще и опасен для таких, как она. Погибает ее бабушка, в один миг привычная жизнь девушки разбивается вдребезги. Что еще остается Даше, кроме как бежать от необычных преследователей, спасая свою жизнь. Ей предстоит раскрыть семейные тайны, обнаружить в себе дар. Сможет ли она правильно им распорядиться и понять, кто враг, а кто друг? И можно ли доверять прекрасным незнакомцам, так кстати оказавшимся на ее пути?

Ольга Черных

Безвечность

С тринадцати лет жизнь Евы Таймерли перестала быть нормальной. Она не следит за временем и не считает ушедшие в бездну минуты. Ей некуда спешить, после того как она абстрагировалась от общества и осталась наедине со своими душевными терзаниями, вызванными мучительными обстоятельствами. Животные заменили ей детей, книги — друзей, а кино — навсегда потерянную любовь.
Устав от постоянных переездов, Ева возвращается в родительский дом, чтобы разгадать тайну своего прошлого и выяснить причину, по которой девушка из-за систематической потери памяти вынуждена записывать происходящие с ней события в дневник.
Чтобы понять, даром или проклятием является эта особенность, Еве придется научиться сосуществовать с новыми соседями, старым другом и парнем, который давно в нее влюблен.

Сергей Саканский

Испытание

Состоялась ли первая экспедиция на Марс? Если да, то почему она была засекречена? Женщина, с которой произошли загадочные и страшные события, хочет написать книгу и начинает журналистское расследование… Пятерых астронавтов поместили в испытательный блок, где полностью имитировались условия полета к красной планете и высадки на нее, для чего использовался обширный подземный полигон. Что, если это был реальный полет, и какие задачи выполнили на Марсе испытатели, сами того не ведая? Чудовищную тайну Марса знает только один из пятерых. Он был там, он все видел собственными глазами… Действие происходит спустя двадцать лет после эксперимента, в сороковые годы XXI века.

Евгения Райнеш

Этот мир не для нежных

«Этот мир не для нежных» — с такими словами вытаскивала из-под теплого одеяла мама Оливию темным, холодным утром, чтобы по промозглым улицам вести в детский сад. Кто понял эту истину с детства, тот не сломается, даже неожиданно попав в какую-то странную игру. То ли лес заморочил Оливию, то ли хозяин лесопилки со своей компанией нечто даже и нечеловеческое, только теперь девушка бежит и бежит по местам столь странным, что лучше об этом и вовсе не задумываться.

Антон Алеев

Синдром Икара

История расследования серии необъяснимых и зловещих космических происшествий, которые привели к человеческим жертвам. Дознаватель службы Космической Безопасности Ян Вайс пытается разобраться во всех деталях случившегося. Параллельно он продолжает анализировать свою последнюю исследовательскую командировку на загадочную планету Марина — также окончившуюся трагически.
Со временем происходят все новые чрезвычайные события, которые только запутывают дело и заставляют задуматься, что стоит за деструктивными силами — человеческий умысел или невиданная доселе враждебная космическая сущность.
В поисках ответов Ян Вайс пытается разрешить свой внутренний психологический конфликт и поступить так, как велит ему долг — сделать все для предотвращения глобальной катастрофы...

Что делает человека человеком? В далеком будущем, когда люди вырвались из переполненной Солнечной системы к звездам, нет места утопии. Человек ты или нет, определяет лишь размер твоего банковского счета или калибр орудий на твоем корабле. Но столкнуться с нависшей над человечеством угрозой угораздило всеми отвергнутую команду ветхого звездного тягача. Сможет ли она победить могучего противника лишь с помощью таких средств, как честь, доблесть и сострадание?

Геннадий Евдокимов, Кирилл Евдокимов

Император снегов

Как бы вы себя чувствовали, если бы вам навсегда запретили купаться в реке? Или гулять по лесу? Или, не дай бог, играть в снежки? И не потому, что взрослые считают это опасным и непедагогичным, а потому, что снег — чья-то собственность?
Этого не может быть, скажете вы, потому что снег, вода, воздух принадлежат всем, а не кому-то одному!
Но именно это произошло в Снежнобельске, в городе будущего, в котором люди с одинаковым умением используют законы природы и возможности магии. Однако даже общество будущего со своими космолетами, перемещением в пространстве и чтением чужих мыслей не застраховано от ошибок. Незваный пришелец по имени Ледиан — черный маг, колдун и предприимчивый бизнесмен — воспользовавшись благодушием и терпимостью горожан, захватывает снег, строит фабрику по его переработке и постепенно покоряет весь город.
Четверка друзей — храбрец Клим, гордая Зоя, трусоватый Гоша и упрямый Стас — вступают в борьбу. С риском для жизни они узнают слабое место безжалостного злодея и смело бросают ему вызов.

Александр Шило

Оружейница

Жизнь — она действительно вроде зебры. Студенку «бауманки» Сашу Кравцову она успела и болезненно лягнуть, и одарить любовью. А теперь ей на голову, в прямом смысле слова, валится новый мир, новая жизнь, новая ответственность… Вывози, старенький «Запор»!
Роман является фанфиком на трилогию Андрея Круза «Земля лишних» и повествует о жизни двух девушек, которых Его Величество Случай закинул в новый мир, закрыв дорогу обратно, но предоставив возможность и осуществить свои самые сокровенные мечты, и просто спасти свою жизнь.

В руки трех друзей-подростков попадает карта, где в сибирской тайге лежит самолет со времен Великой Отечественной войны, который перевозил золото в США. Товарищи отправляются на поиски «золотого самолета», навстречу смертельно опасным, мистическим приключениям.

Юрий Мышев

Билет до Гавгамел

Ты хочешь пережить головокружительное приключение, оказаться на месте Александра Македонского и отправиться в великий поход в Азию, попасть в средневековый замок рыцаря или в войско Ивана Грозного, осаждающего Казань? Совершить увлекательное и опасное путешествие в прошлое, в котором смешаны реальность и фантазия, вполне возможно, если у тебя в руках случайно окажется электронный билет грандиозного Центра Реальных Экстремальных Развлечений «Клио». Но сможешь ли ты вернуться назад из прошлого, созданного твоей фантазией, и поможет ли оно разобраться тебе в самом себе?

Александр Долинин

Одиночка

Как выжить в другом мире, прибыв туда без денег и оружия, только с парой радиостанций в рюкзаке? Если не служил в спецназе, никогда не охотился в тайге, и не сделал состояние на торговле? Кто-то перебирается на Новую Землю на грузовике, набитом имуществом, со всей семьей. А что делать тому, кто попал туда случайно, и остался совершенно один?

Владимир Перемолотов

История Зеербургского подполья

Люди, играющие в компьютерные игры, вряд ли задумываются над тем, что происходит по другую сторону экрана, как себя чувствуют те электронные сущности, которых они гоняют своей «мышкой» в той маленькой электронной Вселенной, которая заключена в диске с игрой. Как они объясняют себе те несуразности, что происходят, когда им, по нескольку раз воскрешенным, приходится еще и еще раз проходить набитые вражескими засадами подвалы и отыскивать в тайниках внутри стен запасы оружия и патронов…
Эта книга — попытка посмотреть на наш мир с двух сторон монитора.

Роман Смеклоф

Тридцать один

Если ты живешь в мире, где колдовством завязывают шнурки и варят кофе…
Если на тебе лежит заклятье, терзающее из-за голода, а еду еще нужно поймать и приготовить по волшебной книге рецептов…
Если единственный друг шпионит на врагов, первая любовь использует тебя в своих целях, а твой главный талант притягивать неприятности…
Остается одно.
Разгадай тайну источника магии, задержи наступление зла и защити тридцать миров!
Ведь предназначение у всех разное. Одни становятся чародеями, а другие…

2043 год. Владивосток. Два русских парня сильно хотят попасть в Америку. Для этого они угоняют подводный аппарат и прибывают на Гавайи. Но действительность сильно отличается от того, что они знали об Америке из лекций некоего робота, который воспитывал одного из них все детство в качестве няньки. Один герой ранен и все думают, что он погиб, другой попадает в плен. Его долго держат в концлагере. Далее его привозят на континент в Америку в компании других пленных русских и китайцев. Пленные устраивают побег, пробираются в Мексику. Живыми добираются далеко не все. Там оказывается, что в Америке живет отец гг. В Мексике гг женится, вербуется в мексиканскую армию и проникает на территорию Америки. Долго и опасно пробирается по территории, охваченной гражданской войной между различными бандами. В итоге находит отца, во время ссоры убивает его и потом разбирается в проблеме — что за робот воспитывал его в детстве, и почему он сам много лет так фанатично любил Америку. В романе несколько сцен боев с применением стрелкового и холодного оружия, звучит слово «негр» и в одной сцене — нелитературные слова в адрес лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Несколько десятков второстепенных персонажей: наемники, бандиты, родственники, агенты спецслужб России, Кубы, Китая, мексиканцы и т.д. Пришлось бы по вкусу любителям фильмов «Брат» и «Жмурки», но Балабанов, увы, ушел. Написано в пику пасквилям Владимира Войновича на СССР.

Игорь Градов

Малыш

Он один в этом мире — Малыш. На вид ему шесть лет, но мало кто знает, что на самом деле — гораздо больше. Он мутант и обладает редким даром — оставаться маленьким, что очень полезно в этом жестоком мире. А еще умеет читать мысли и чистить мозги. Но за все приходится платить: Малыш не может стать взрослым, и у него нет друзей, своей семьи… Но неужели никто не в силах ему помочь? В этом жестоком мире есть и другие люди, обладающие необычными способностями. Например, травница Мара, которую считают ведьмой. Или Желтый Глаз, проводник в Старый город, где после войны осталось много интересных вещей. Туда, кстати, Малыш и отправляется — за книгами, потому что больше всего на свете ценит знания. Но найдет он не только их, но что-то гораздо большее. Что навсегда изменит его жизнь. А также жизнь всех, кто с ним связан.

Наталья Комлева

Закон для зверя и зверушки

В романе «Закон для зверя и зверушки», действие которого происходит на Урале и перемещается из века двадцать первого в век семнадцатый, и вновь из времен первых Демидовых в наши дни, рассказывается о том, что, несмотря на времена и диктуемые временами нравы, основным законом мира остается любовь: мужчины к женщине, женщины к мужчине, детей к родителям, родителей к детям и человека — к человеку. Написанный в жанре мистического детектива, роман опирается на реальные факты истории и географии Урала.