+7 (495) 54-54-399 Войти

Книги в Сети: путь от самиздата до бестселлера

19.07.2013

Зачем писатели публикуют свои книги в Сети и нужен ли российскому книжному рынку собственный Amazon?

На днях 20th Century Fox приобрела права на экранизацию романа Мэттью Мэтера CyberStorm. Автор, специалист по кибербезопасности, сочинил пугающе реалистичную историю об организованной атаке на глобальную электронную инфраструктуру. По сюжету романа, главные герои — семья из Нью-Йорка — пытаются выжить на Манхэттене, среди миллионов паникующих людей. Мэттью Мэтер самостоятельно издал свое произведение через Amazon, и теперь роман красуется в списке бестселлеров, наряду с «Игрой престолов» и «Войной миров Z».

И это не уникальная история успеха. Авторы из разных стран размещают на Amazon свои произведения, рассчитывая привлечь читателей и получить признание. Некоторым это удается. С выпуском собственного ридера Amazon Kindle, который стал самым продаваемым электронным устройством в истории компании, торговля электронными книгами стала приоритетным видом деятельности Amazon.

Еще в 2010 году электронные книги обошли по продажам бумажные книги в твердом переплете. В том же году Amazon запустил услугу «книга по требованию» (print-on-demand). Благодаря этому сервису любой автор может издать свое произведение, минуя посредников. Какие произведения увидят свет — решают сами читатели: книга отправляется в печать только после того, как покупатель оплатит ее стоимость.

Источник: http://pro-books.ru/news/2244/13063