+7 (495) 54-54-399 Войти

Оборот «ЛитРес» вырос на 98,9% по результатам полугодия

30.08.2013

В первом полугодии 2013 года компания «ЛитРес» продала около 1 350 000 книг и получила рост оборота на 98,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи аудиокниг увеличились на 400%.

Подводя итоги работы в первом полугодии 2013 года, компания «ЛитРес» сообщила о серьезном росте оборота – 98,9% — по отношению к такому же периоду 2012 года. Компания продала более 1 350 000 электронных книг, а средний реализованный тираж среди изданий, входящих в «Топ-100» наименований магазина, стал больше на 76,2%, при росте средней цены на 20%.

Пресс-служба компании также сообщила, что «ЛитРес» стал абсолютным лидером по продажам электронных книг и аудиокниг в российском сегменте AppStore, а запущенные ритейлером приложения «Читай!» и «Слушай!» входят в «Топ-10» самых кассовых приложений и занимая первое и второе места в разделе «Книги» AppStore.

Приложение «Читай!» для мобильной платформы Android вошло в «Топ-3» кассовых книжных приложений. Мобильные приложения «ЛитРес» на сегодняшний день установили более 4 миллионов человек.

В категории «Аудиокниги» продажи у «ЛитРес» увеличились более чем на 400% за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты компании считают, что высокий рост продаж категории обусловлен успешным запуском приложений «Слушай!» для iOS и Android, а также активной политикой издательств и студий звукозаписи по быстрому предоставлению новинок и передаче на реализацию ранее изданных произведений.

Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», прокомменитировал итоги работы компании в первом полугодии 2013 года: «Хорошие результаты деятельности компании по итогам первого полугодия 2013 года, помимо очевидного роста рынка электронной книги, также являются следствием тех проектов, которые мы реализовывали в течение последних 9-12 месяцев. Мы запустили и активно продвигаем наши мобильные приложения, запускаем нестандартные проекты, открывающие перед нами доступ к новым пользователям. Среди примеров таких проектов можно привести приложение, позволяющее прослушивать аудиокниги на телевизорах, работающих на платформе Samsung Smart TV, а также ряд решений, которые мы предложили традиционным библиотекам для предоставления их посетителям возможности чтения электронных книг из фонда библиотек удаленно непосредственно на устройствах самих посетителей. Мы и дальше планируем реализовывать различные проекты, позволяющие выходить на новую аудиторию и повышающие удобство чтения в электронном виде».

Источник: http://pro-books.ru/news/3/13293