+7 (495) 54-54-399 Войти

«Литературный Совет» подал в суд на «Флибусту»

21.08.2015

5 августа «Литературный Совет» подал в Мосгорсуд иск на ресурс «Флибуста» за нарушение авторских прав на использование произведений Евгения Филенко и Владимира Васильева. Поводом для подачи иска послужили публикации книг вышеупомянутых авторов на ресурсе «Флибуста» в открытом доступе.

Суть иска заключается в том, чтобы обязать «Флибусту» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование произведений Евгения Филенко и Владимира Васильева, а также обязать ответчиков компенсировать убытки в размере 1 000 000 рублей.

Ранее «Литературный Совет» уже обращался в Мосгорсуд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту исключительных прав на литературные произведения Евгения Филенко и Владимира Васильева.

Данное заявление было удовлетворено Мосгорсудом, который обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование литературных произведений вышеупомянутых авторов.

«Литературный Совет» продолжает активную антипиратскую деятельность по отстаиванию интересов авторов.