+7 (495) 54-54-399 Войти

«Литературный Совет» оказал помощь в проведении XI ежегодного турнира «Кубок Подольского благочиния»

08.12.2015

13–15 ноября 2015 года в детско-юношеском оздоровительном центре «Мечта» по инициативе московской епархии, администрации города Подольска, Центра духовного, патриотического и нравственного воспитания молодежи во имя святого великомученика Георгия Победоносца состоялся XI ежегодный открытый турнир «Кубок Подольского благочиния» между военно-патриотическими объединениями и клубами. В турнире приняли участие 33 команды из разных регионов России.

«Литературный Совет» передал Центру духовного, патриотического и нравственного воспитания г. Подольска серию книг Александра Конторовича для торжественного награждения победителей турнира. Сам автор не первый год приезжает на турнир в качестве инструктора.

Вот как он пишет о прошедших соревнованиях:

«Триста пятьдесят мальчишек и девчонок.

Триста пятьдесят пар горящих глаз.

И вся эта команда сутки напролет носиться по лесу и окрестным полям.

А мы, чуть менее двух десятков человек, инструктора, ожидаем их где-то на пути. И встречи с нами порою таят для них всевозможные сюрпризы и неожиданности. В виде, например, засады на лесной дороге или переправы через холодную по осени реку.

А что поделать… идут ежегодные соревнования на кубок подольского благочиния. Возможно, это и покажется кому-то странным, но именно церковь сейчас принимает самое горячее участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Нашего подрастающего поколения.

Тех, кто рано или поздно встанет на наше место, защищая свою страну.

И глядя на этих ребят, начинаешь ловить себя на мысли, что не очень-то правы те, кто неустанно вопит с экранов телевизора о том, что наша смена ни на что не годна. Мол, нет у них никаких интересов, кроме бухалова в подворотне и нового айфона.

Как видите, есть.

И интересы эти далеко простираются за рамки представления обывателя. Увы, они не замыкаются и на стрелялках-догонялках, как спешат обычно прокомментировать мои статьи. Это не так – и даже совсем не так. Обычно, приезжая сюда, на эти сборы и соревнования, я стараюсь выспаться заранее. Ибо здесь не дадут. И хотя по строгим правилам отбой тут уже в 22.00, всё равно найдутся те, кто пролезет тишком в инструкторский номер. И будет тут сидеть за кружкой чая до двух часов ночи. Расспрашивая о самых разных вещах и интересуясь порою такими вопросами, что ставят в тупик и нас – многоопытных и много повидавших людей.

Пока не придет суровый комендант – Борода – и не разгонит чрезмерно любопытствующих по номерам.

Завтра будет ранний подъем, марш-бросок по замерзшему лесу. Куча всевозможных задач и вводных, неожиданные обстрелы с фланга и тыла. Много чего будет…

Но в итоге – выходят на сцену молодые ребята, проделавшие немалый крюк по полям и лесам. Сутки… 24 часа напряженной работы – и вот, стоят на сцене мальчишки и девчонки, пришедшие первыми.

И получают заслуженные награды…

А мы смотрим на них из зала.

Смотрим на свою смену».