+7 (495) 54-54-399 Войти

29-я книжная ярмарка на ВДНХ

08.09.2016

С 7 по 11 сентября на ВДНХ  (павильон №75)  проходит Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Одно из самых масштабных книжных событий в России. Традиционно здесь встречаются издатели и редакторы, литературные критики и литературоведы, писатели и, конечно же, читатели (взрослые и самые маленькие любители книг). Сюда же приходят профессионалы книжного рынка поговорить об успехах и трудностях российского книгоиздания, поделиться своим опытом роста продаж, расширением ассортимента и привлечения новых читателей, освоением новых форматов и продвижением на рынке. В этом году участие приняли свыше 500 издательств России и ближнего зарубежья (Эстонии, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркмении, Армении,) , а также гости из Сербии, Тайваня, Ирана, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы. Почетным гостем в этом году была Греция.

В сегменте электронных и аудиокниг прошли конференции и несколько семинаров, посвященных развитию цифровых книжных форматов в рунете, защите авторских прав в интернет-среде и борьбе с пиратами.

7 сентября прошли конференция «Эффективны ли блокировки сайтов и как изменить антипиратское законодательство», а также семинар «Как издателю защитить от пиратов свои электронные книги». На этих встречах говорилось о так называемом «Антипиратском законе 3.0», работе с хостинг-провайдерами и соцсетями, новых системах мониторинга и выявления случаев нарушения авторских прав. На следующий день состоялась отраслевая конференция «Книжный рынок – 2016», где говорилось о будущем книжного рынка России и его доминирующих тенденциях, сходствах с западным пространством и отличиях.