+7 (926) 137-56-72 Войти

Первая часть саги Талеха Аббасова «Ардан» выдвинута на «Русскую премию»

20.09.2016

Издательство «ЛитСовет» выдвинуло на соискание «Русской премии» своего автора из Азербайджана Талеха Аббасова и его дебютный фэнтези-роман «Ардан. Воины восьми королевств». «Русская премия», вручаемая с 2005 года  за лучшие русскоязычные литературные произведения, написанные авторами, постоянно живущими за рубежом, начала прием заявок 17 сентября. «Длинный список», согласно условиям премии, будет объявлен не позднее 1 апреля 2017 года.

В отмеченной книге автор демонстрирует редкое сегодня умение не просто рассказать историю, за которой увлекательно следить, но и создать полноценный, нешаблонный, объемный мир, законы которого действуют без оглядки на реальность. В то же время «Ардан» не является примером сугубо жанровой литературы, переживания героев и незаурядный сюжет будут в равной степени понятны и интересны не только поклонникам фантастики и фэнтези, но и любителям современной прозы: в книгу заложены всеобъемлющие вопросы о смысле власти, дружбы и в целом бытия.

«Русская премия» вручается в трех номинациях: крупная проза, малая проза и поэзия. Победитель в каждой номинации получает 150 000 рублей.