+7 (495) 54-54-399 Войти

Дом-музей в стиле стимпанк: ретро-автомобили и прочие диковинки

21.10.2016

Дом Кларка Бедфорда (Clarke Bedford) - это настоящий музей раритетных экспонатов. Он придется по душе любителям ретро-автомобилей и антиквариата. Здесь собрано столько металлических стимпанк-диковинок, что дух захватывает!

Металлический дом располагается на Никольсон Стрит в городе Hyattsville (Мериленд, США). Его владелец - Кларк Бедфорд, бывший реставратор из Музея Хиршхорн. Все экспонаты, которые можно увидеть в этом необычном доме, были куплены лично Бедфордом или найдены в жутком состоянии и спасены от разрушения.

Бедфорд увлекся реставрацией автомобилей в 2000 году, когда начал экспериментировать со своим стареньким кабриолетом Saab. Потратив немало сил и времени, он сумел полностью изменить внешний вид своего авто: кабриолет стал выглядеть так, словно это классический родстер из эпохи 1930-х годов. Авто стало первым экспонатом в будущей коллекции реставратора. Далее он преобразил забор вокруг своего дома, и стал наполнять пространство своего дома новыми и новыми арт-объектами. Результат получился превосходным!

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/181016/31821