+7 (495) 54-54-399 Войти

Американские СМИ составили подборку о том, что говорят писатели о победе Дональда Трампа

11.11.2016

Американские СМИ, несмотря на неподдельный шок, составили для вас и такие подборки. Buzzfeed позволяет узнать, что о президенте Трампе думают Стивен Кинг («В ближайшее время никаких советов о книгах, политики и смешных фотографий с собаками. Я отключаюсь»), Джойс Кэрол Оутс («Если жизнь — это оперетта, то в следующем акте нас ждет президент под судом (подлог, изнасилование), потом — президент в тюрьме и злокозненный вице-президент у власти, потом…»), Джоан Роулинг («Мы вместе. Мы защищаем слабых. Мы выступаем против мракобесов. Мы не позволяем языку ненависти стать нормой. Мы не сдаем позиций») и Джон Грин («Что посеешь, то и пожнешь»). The Los Angeles Times цитирует Нила Геймана («Говорите то, что должны. Вдохновляйте. Помните, что перемены всегда начинаются с идей»).

Еще несколько твитов — в подборке Time: писательница из готовой к наплыву иммигрантов Канады Маргарет Этвуд сообщает американцам, что «в отдаленной перспективе все будет хорошо», Гэри Штейнгарт рекомендует вылезти из твиттера и почитать хорошую книгу, а Рэнсом Риггс констатирует, что «у нас в стране серьезный недостаток эмпатии». Подборку ссылок на развернутые статьи, которые уже успели появиться, собрал Lithub: от «Американской трагедии» Дэвида Ремника и «Дерзости безнадежности» Роксан Гэй до «Конца империи» Вьет Тан Нгуена: «Болезнь американской политики никто не лечит, и она так и останется неизлеченной, а то и будет усугубляться в стране, которой правят клоуны, заговорщики и коллаборанты. Эта болезнь — империализм. Америка — империалистическая страна, и сейчас мы, возможно, наблюдаем ее разложение. <…> Империи гниют изнутри, даже если императоры во всем винят варваров».

Отдельно стоит упомянуть пост в ЖЖ Джорджа Мартина с красивым названием «Президент П…охват» (элект, как мы знаем, лет десять назад разоткровенничался под запись, сообщив, за какие части тела он любит хватать женщин; впрочем, в сравнении с каким-нибудь Рамси Болтоном Трамп — младенец). Мартин говорит мрачные банальности («Трамп — наименее квалифицированный кандидат в президенты от одной из крупнейших партий. В январе он станет худшим президентом в американской истории и опасным, непредсказуемым игроком на мировой арене»), но заканчивается пост банальностью классной: «Зима близко. Я предупреждал».

Источник: https://gorky.media