+7 (926) 137-56-72 Войти

Ежегодная международная книжная ярмарка во Франкфурте – Frankfurter Buchmesse.

17.10.2017

10-15 октября 2017г. во Франкфурте состоялась ежегодная международная книжная ярмарка – Frankfurter Buchmesse. Эта крупнейшая книжная ярмарка мира существует уже почти 500 лет. Более 7000 издателей из разных стран и 300 тысяч посетителей побывало на ярмарке в этом году. В их числе, как профессионалы книжного рынка, так и любители литературы, читатели.

На российском национальном стенде «ЧИТАЙ РОССИЮ» традиционно представлено около 800 произведений от более, чем 50 издательств России. Особое внимание в этом году уделено юбилею революции, много книг посвящено этой теме. Министр культуры РФ В. Р. Мединский посетил Российский стенд, рассказал о своих книгах и творческих планах, о современной культурной политике России и известности Российской литературы за рубежом.

В этом году все более заметны тенденции развития современных технологий в работе с контентом. Все более востребованы удобные АйТи решения по созданию контента, его хранению, защите и дальнейшей работе с ним. Интересные решения предлагаются разработчиками из Германии, Англии, Голландии. С каждым годом кристаллизуются все более эффективные и удачные из множества предлагаемых решений.

Одновременно происходит развитие стандартов работы с разными видами авторских прав, нарабатываются основы международных моделей работы, наиболее универсальных и подходящих для многих стран, с учетом особенностей законодательства, менталитета, разнообразия видов контента, жанров, языковых сегментов.

Мы рады принимать участие в этих процессах, иметь возможность найти и представить пользователям платформы LIT лучшие и передовые из мировых технологий и наработанного мирового опыта.

В ходе ярмарки в этом году достигнуты договоренности о размещении контента платформы LIT в Китае, Бразилии и ряде других стран.