+7 (926) 137-56-72 Войти

ВОИР и LIT создают электронную платформу для коммерческой реализации интеллектуальных прав "Российский аукцион результатов интеллектуальной деятельности" РАУРИД raurid.com

25.06.2018

Биржа прав LIT – это способ монетизировать интеллектуальные права и сократить путь от создания авторского контента до его практической реализации в разных отраслях науки и культуры, а также реального сектора экономики, где применимо понятие «интеллектуальная собственность», в том числе для патентного права.

«Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» («ВОИР») и LIT приступили к созданию электронной площадки для коммерческой реализации интеллектуальных прав «Российского аукциона результатов интеллектуальной деятельности» («РАУРИД»).

Это позволит охватить все этапы работы с изобретением - от создания изобретения до его внедрения в производство посредством работы на электронной площадке, а точнее, интернет - среде, открытой для самого широкого круга пользователей. Включая как самих изобретателей, так и патентоведов, патентных поверенных, лиц, заинтересованных в практическом применении изобретений, представителей реального сектора и производства, научной среды, творческой молодежи.

Разработка программного продукта и решений относительно поисковых систем для данной площадки ведется в сотрудничестве с компанией IBM, с применением современных технологий.

Реализация данной электронной площадки повысит эффективность коммерциализации изобретательской деятельности, позволит защитить интеллектуальную собственность Российских авторов и наладить торговлю Российскими интеллектуальными правами.